Диетолог назвала полезные свойства белого риса

Регулярное употребление продукта, оказывается, может помочь укрепить кости.
Об этом сообщила врач-диетолог Лорен Манакер. Ее слова цитирует издание Eat This, Not That!. Эксперт утверждает, что отношение к белому рису в последнее время меняется, если недавно его считали не очень полезным продуктом, то теперь обнаружены его положительные свойства.
Дело в том, что мы привыкли думать, что для прочности костей нужно употреблять в достаточном количестве кальций и витамин D. Однако не менее важен для костей марганец, который в избытке есть в белом рисе.
Кроме того, рис нужно включить в рацион людям, которые часто ощущают себя вялыми и жалуются на недостаток энергии. Связано это с тем, что рис является источником большого количества углеводов, которые, в свою очередь, становятся «топливом» для организма.
Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.