Диетолог Круглова опровергла миф о вреде хлеба для фигуры и здоровья

Многие сторонники правильного питания утверждают, что содержащиеся в хлебе дрожжи вредят здоровью человека и могут стать причиной гниения в кишечнике.
Диетолог Наталья Круглова сообщила «Ридусу», что в настоящее время нет никаких научных исследований, которые бы подтвердили эту теорию. Дрожжи состоят из белка, а он хорошо переваривается в ЖКТ человека. Врач уточнила, что у некоторых людей может наблюдаться индивидуальная непереносимость дрожжевых продуктов, но такое встречается нечасто.
Наталья Круглова считает, что гораздо больший вред могут принести хлебобулочные изделия на бездрожжевых заквасках, которые набирают популярность в последнее время. Они могут спровоцировать рост болезнетворных бактерий.
Хлеб, приготовленный без дрожжей, не лучше и не натуральнее. Это просто маркетинговый прием, рассказала диетолог.
Мадина Балухто. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.