Диетолог Дик заявила, что корица, тимьян и куркума уменьшают риски рака

30 октября 2021

Татьяна Дик рассказала, что корица, куркума, тимьян, шалфей и орегано содержат антиоксиданты, которые обладают противораковым эффектом и борются со свободными радикалами.

 

Специалист посоветовала в интервью РИА «Новости» включить перечисленные специи в рацион. Диетолог отметила и другие полезные свойства растений. Так, при употреблении корицы снижается уровень сахара в крови. Кроме этого, растение может снизить риски появления сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Куркума стимулирует работу мозга, также она помогает тем, кто желает похудеть.

 

Шалфей поможет нормализовать пищеварительную функцию организма. Орегано положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

 

При простудах поддержку организму окажет тимьян, сообщила Татьяна Дик. В осенний период ее рекомендация особенно актуальна. 


Мадина Балухто. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.