Диетолог Денисенко: картофель и орехи помогут облегчить головную боль

3 января 2022

В новогодние праздники многие могут столкнуться с головной болью. Даже если человек не употреблял спиртные напитки, негативно может сказаться на здоровье недосып, сбитый режим дня.

 

Врач-диетолог Людмила Денисенко в беседе с «Комсомольской правдой» рассказала, что облегчить состояние могут некоторые продукты. В первую очередь специалист рекомендует выпить 1–2 литра чистой негазированной воды. Оказывается, хроническое обезвоживание может привести к головным болям.

 

Картофель в мундире благодаря большому содержанию калия и магния тоже помогает справиться с неприятными ощущениями. Нормализуют работу головного мозга тыквенные семечки и миндаль, рассказала диетолог.
Уменьшат приступы головных болей омега-3 жирные кислоты, которые в большом количестве содержатся в жирной рыбе. Врач советует включить в рацион селедку, скумбрию и сардины.

 

Хорошо помогает при головных болях имбирный чай. Он оказывает противовоспалительное и антигистаминное воздействие. Блокирует боль и перец чили. Все дело в капсаицине, которым богат продукт, объяснила Людмила Денисенко.

 

Мадина Балухто. © Фото: pixabay.