Цинк признали лучшей добавкой для повышения иммунитета

13 ноября 2021

В достаточном количестве он содержится в морепродуктах, красном мясе, бобовых и обогащенных злаках.

Хорошему самочувствию в период обострения вирусных заболеваний могут способствовать правильное питание, здоровый сон, прогулки на свежем воздухе и регулярная физическая активность. Но не стоит забывать и о добавках, которые способны дополнительно укрепить иммунную систему.

Портал «Eat This, Not That!» сообщил, какое вещество может лучше других поддержать организм в период особой уязвимости.

По мнению специалистов, цинк оберегает его от бактерий и вирусов. Люди, в рацион которых входят продукты животного происхождения, не страдают дефицитом этого компонента.

При этом у приверженцев растительной диеты может наблюдаться низкий уровень цинка. Поэтому они с большей вероятностью рискуют заболеть пневмонией и заразиться прочими инфекциями.

Анастасия Вильгельм. Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.