Что приготовить на новогодний стол, рассказали волгоградцам

26 декабря 2020

Каждый год хозяйки ломают голову над тем, что бы приготовить в новогоднюю ночь. Символом 2021 года станет Белый Металлический Бык – консервативное в гастрономических предпочтениях животное. Рассказываем, какие блюда можно приготовить к новогоднему столу. 

 

Астрологи утверждают, что символу года понравится обилие на столе зелени, грибов, овощей и фруктов. Допустимо присутствие мяса птицы или свинины, но не говядины, а также молочных продуктов. Избегайте блюд с желатином, ведь его делают из костей парнокопытных животных.

 

В качестве закусок подойдут овощные, сырные или колбасные тарелки. Блюда должны быть украшены укропом, петрушкой, базиликом, и не только. В центре тарелки поставьте небольшую емкость с соусом, который будет дополнять вкус овощей.

 

 

Кроме этого, приготовьте различные закуски, которые станут украшением стола. Это могут быть тарталетки, деды-морозы из фаршированных помидоров, елочки из тонких огуречных слайсов на палочке или в виде маленьких сырных конусов.

 

Заменой традиционного оливье может стать слоеный салат с зернами граната. В нем есть овощи, которые понравятся Быку, и сыр с орехами, которые выразят дань уважения уходящему символу.

 

Для приготовления понадобится:

  • 300 г мяса курицы;
  • 250 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 250 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • 150 г мраморного сыра;
  • половина граната;
  • 50 г фундука.

 

Отварите мясо, яйца и овощи. Разберите гранат на зерна, порубите орехи в среднюю крошку, остальные ингредиенты нарежьте кубиками. В формовочное кольцо положите слоями картофель, курицу, орехи, сыр, морковь и яйца. Каждый слой нужно смазать майонезом или сметаной. Сверху украсьте салат зернами граната.

 

 

В качестве основного блюда можно приготовить курицу с лимоном и белым вином. Помимо основных ингредиентов, вам понадобятся специи и куриный бульон. Натрите курицу солью с перцем, затем положите тушку в глубокую форму для запекания. Сверху посыпьте розмарином, внутрь положите лавровый лист, кусочек сливочного масла и лимон. В сотейнике смешайте бульон с вином. Туда положите очищенный и разобранный на дольки чеснок. Доведите смесь до кипения и вылейте в форму с курицей. Закройте тушку фольгой и запекайте блюдо 1,5 часа при 190 °С. После уберите фольгу и готовьте еще 20 минут под грилем или просто увеличив температуру. Горячий соус можно перелить в сотейник и подавать вместе с готовой курицей. 

 

 

На гарнир консервативному Быку понравится вареная или запеченная с розмарином картошка. Десерты в меню не должны быть слишком тяжелыми. Символ Нового года порадуют лакомства с ярко выраженным фруктовым вкусом.

 

Олеся Разыграева. Фото: Pixabay.com