Что делать волгоградцам при отравлении кисломолочными продуктами

31 июля 2019

Несколько основных правил, которые помогут избежать отравления в летнюю жаркую пору, а также что делать, если беда произошла, пишет «Волгоградская правда.ру».



Летом в жару очень легко отравиться кисломолочными продуктами. Дело в том, что в кислой среде легко размножаются болезнетворные бактерии и микробы. Это случается, если нарушаются правила хранения и технология производства.
Врачи отмечают, что самую тяжелую интоксикацию может вызвать отравление просроченным творогом. При покупке внимательно следите за датой выпуска, так как натуральный творог не может храниться больше 3 дней. Упаковка не должна быть повреждена. Осторожнее с кефиром, ряженкой, сметаной и другими кисломолочными продуктами.

 

При признаках тяжелой интоксикации – боль в животе, тошнота, рвота, диарея – вызывайте врача. В ожидании доктора надо сделать промывание желудка. Нужно приготовить солевой раствор – на 1 л. воды 1 ст. ложка соли. Стараться пить простую воду, которая поможет восстановить водно-солевой баланс в вашем организме. При подъеме температуры примите жаропонижающее. Обязательно выпейте активированный уголь. Он поможет вывести вредные токсины из организма.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.