Чем порадовать любимых женщин 8 Марта

Нарядным и вкусным десертом, который можно приготовить всего за полчаса. Мы уверены, с этим рецептом справится даже самый «не приспособленный для кухни» мужчина.
Для кекса понадобятся: мука – 4 ст. л., сахар – 4 ст. л., какао – 1‑2 ст. л., фруктовый йогурт – 3 ст. л., растительное масло – 3 ст. л., сода – 0,5 ч. л., яйцо – 1 шт., немного соли.
Для крема: 150 сливок 33 %, 100‑150 г сахарной пудры, 400 г маскарпоне.
Для наполнения: клубника (можно замороженную), бананы, любые ягоды, тертый шоколад, орехи – по желанию.
1. Первым делом нужно положить миску, венчик от миксера и сливки в холодильник. Это ускорит взбивание. Достанем из морозилки клубнику и оставим размораживаться. И займемся кексом для основы. Я замешиваю тесто прямо в бульоннице, в которой буду готовить. Чашку ничем не смазываю. Сначала смешать все сухие ингредиенты, туда добавить жидкие и хорошо перемешать. Поставить в микроволновку на три минуты на полную мощность. Готовность проверить, воткнув в серединку зубочистку: если она выходит сухая, значит, кекс готов. Остудить и нарезать на небольшие кубики. Рецепт очень легкий, но можно сделать еще проще – взять готовое печенье, поломать на кусочки и выложить в креманки.
2. Теперь сделаем крем. Сливки взбить до мягкой пены, постепенно всыпать, продолжая взбивать, сахарную пудру. По 1‑2 ст. л. добавлять маскарпоне и взбивать, пока не вмешаете все 400 граммов. Должна получиться устойчивая масса, на которой остаются рисунки от венчика.
3. На дно креманок уложить кусочки кексов или печенья. Полить клубничным соком, который образовался от тающей клубники. Сверху уложить ягоды, кружочки бананов, очищенное и порезанное на кубики киви – все, что вы любите. И ложкой (или из кондитерского мешка) выдавить крем. Украсить измельченными орехами, кондитерской посыпкой или просеянным через сито какао.
Вероника Скворцова. Фото автора