Чем полезны перепелиные яйца для здоровья человека

Яйца перепелок гораздо меньше по размеру, чем куриные, однако по полезным качествам они их даже превосходят. Чем именно полезны перепелиные яйца, читайте в нашем материале.
Основное преимущество перепелиных яиц заключается в том, что они, в отличие от куриных, абсолютно не вызывают аллергической реакции, пишет «Волгоградская правда.ру».
В этом продукте с избытком хватает витаминов А, Е, D, В1, В2, В5, В6 и В12. В перепелиных яйцах содержатся такие полезные для организма вещества, как магний, медь, кальций, фосфор, калий и железо.
Немало в этом удивительном продукте и аминокислот, таких как триптофан, тирозин, лизин и глицин. При этом перепелиные яйца являются среднекалорийным продуктом: на 100 граммов приходится 168 ккал.
Перепелиные яйца часто используются как элемент диетического питания. Особенно их нужно употреблять вместо куриных людям, страдающим заболеваниями печени, поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта.
Яйца перепелки подойдут для желающих сбросить лишний вес или для людей, перенесших операцию или тяжелую болезнь.
Также перепелиные яйца самым благоприятным образом влияют на работу сердца и сосудов. Рекомендуется есть их и пожилым людям. В продукте много кальция, который незаменим при остеопорозе и риске переломов.
Кроме того, перепелиные яйца улучшают самочувствие при бронхиальной астме, туберкулезе и сахарном диабете.
Очень важно, что, употребляя перепелиные яйца, практически невозможно заболеть сальмонеллезом. Именно поэтому их можно смело использовать для детского питания. Главное, чтобы продукт был свежим и хранился при правильной температуре.
Отметим, материал носит информационный характер, возможны противопоказания, нужна консультация врача.
Марина Поляничко. Фото: pixabay.com