Чем полезны перепелиные яйца для здоровья человека

18 апреля 2021

Яйца перепелок гораздо меньше по размеру, чем куриные, однако по полезным качествам они их даже превосходят. Чем именно полезны перепелиные яйца, читайте в нашем материале.


Основное преимущество перепелиных яиц заключается в том, что они, в отличие от куриных, абсолютно не вызывают аллергической реакции, пишет «Волгоградская правда.ру».

В этом продукте с избытком хватает витаминов А, Е, D, В1, В2, В5, В6 и В12. В перепелиных яйцах содержатся такие полезные для организма вещества, как магний, медь, кальций, фосфор, калий и железо.

Немало в этом удивительном продукте и аминокислот, таких как триптофан, тирозин, лизин и глицин. При этом перепелиные яйца являются среднекалорийным продуктом: на 100 граммов приходится 168 ккал.

Перепелиные яйца часто используются как элемент диетического питания. Особенно их нужно употреблять вместо куриных людям, страдающим заболеваниями печени, поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта.

Яйца перепелки подойдут для желающих сбросить лишний вес или для людей, перенесших операцию или тяжелую болезнь.

Также перепелиные яйца самым благоприятным образом влияют на работу сердца и сосудов. Рекомендуется есть их и пожилым людям. В продукте много кальция, который незаменим при остеопорозе и риске переломов.

Кроме того, перепелиные яйца улучшают самочувствие при бронхиальной астме, туберкулезе и сахарном диабете.

Очень важно, что, употребляя перепелиные яйца, практически невозможно заболеть сальмонеллезом. Именно поэтому их можно смело использовать для детского питания. Главное, чтобы продукт был свежим и хранился при правильной температуре.

Отметим, материал носит информационный характер, возможны противопоказания, нужна консультация врача.

Марина Поляничко. Фото: pixabay.com