Чем полезна голубика, рассказали волгоградцам
12 мая 2020

Полезна ли для здоровья эта ягода, пишет «Волгоградская правда.ру».
Ягоду голубику употребляют в свежем виде. Также из нее готовят пастилу, желе, компот, мусс, варенье, кисель. В этом продукте есть фосфор, кальций, клетчатка, железо, пектин, а также витамины групп А и В.
Голубика снижает уровень сахара в крови, это противовоспалительное средство. Она нужна всем, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, мочевого пузыря, почек, гастритом, пишет «МедикФорум».
Ягода повышает внимание и концентрацию у пожилых людей.
Но у нее есть и негативные свойства, возможны нарушения мышечных функций. Ягода не является лекарственным средством, нужна консультация врача.
Марина Поляничко.Фото: pixabay.com