Чем отличаются белые баклажаны от «синеньких»

26 января 2021

По словам доцента аграрного вуза Ольги Гиченковой, белые баклажаны, как правило, более нежные на вкус, а в уходе менее прихотливы, чем обычные.

 

 

Из сортов многие садоводы жалуют Вкус грибов. От всходов до технической спелости проходит 3‑3,5 месяца. Сам куст компактный, высотой полметра, грушевидные плоды весят до 250 г. Мякоть у них без горечи и с нежным грибным ароматом, в жареном виде имеют грибной вкус и хороши как гарнир к мясу.

Стоит обратить внимание и на среднеспелый сорт Бибо, у него белоснежные плоды, с тонкой кожицей, которые весят 300‑400 г.

Высокой урожайностью могут порадовать гибриды белых баклажанов. Например, среднеранний Пинг-понг с шаровидными плодами (до 100 г). Каждое растение дает по полтора килограмма урожая.

Среднеспелый гибрид Нежнейший тоже имеет белый цвет. Кусты достигают 50 см, масса плода – около 200 г. Одно растение приносит около двух килограммов урожая.

– Баклажаны белых сортов также лучше всего выращивать из рассады, поскольку они теплолюбивы. Семена высевают в конце февраля, если дотянете до второй половины марта, то растения не успеют отдать полноценный урожай. С куста летом получите всего несколько плодиков, а основное плодоношение придется на сентябрь, когда баклажанам уже не будет хватать тепла для роста и развития, – предупреждает Ольга Гиченкова.

Людмила Бреусова © Фото Сергея Григоренко