Чаи и бульоны: какие напитки опасны для мозга

9 января 2020

На работу человеческого мозга влияет много факторов, в том числе еда и питье. Какие напитки могут негативно повлиять на его состояние, читайте в нашем материале.

 

Сладкие напитки

Соки, лимонад, квас – это всё очень опасно для мозга из-за высокого содержания сахара. При регулярном употреблении этих напитков может пострадать область мозга, отвечающая за память. А проблемы с запоминанием – первые признаки болезни Альцгеймера, пишет «Медик.Форум».

 

Бульоны и супы

Эти жидкости увеличивают риск возникновения инсульта из-за избытка жира и соли.

 

Кофеиносодержащие напитки

Они способны усугубить стресс и привести к непоправимым последствиям для мозга. При слишком частом потреблении таких напитков повышается концентрация катехоламинов, что приводит к увеличению уровня кортизола, инсулина, а это ухудшает самочувствие.

 

Энергетические напитки

В них содержится много кофеина и сахара, что чревато повышением артериального давления, увеличением риска инсульта, психологических проблем.

 

Алкогольные напитки

Они действуют как нейротоксин, влияющий на способность запоминать, обдумывать свои действия, ориентироваться в пространстве.

 

Елена Худенко. Фото: pixabay.com.