Быстро и вкусно: четыре простых рецепта для ужина

17 января 2021

Не всегда приходя с работы хочется тратить время на готовку, однако семью накормить нужно. Расскажем о четырех простых и вкусных рецептах, которые помогут сэкономить время.

 

Жульен на сковородке можно приготовить всего за полчаса.

 

Ингредиенты:

 

куриная грудка 400 г;

 

шампиньоны 300 г;

 

лук 100 г;

 

сливки жирные 20 мл;

 

сыр твердых сортов 150 г;

 

растительное масло 2 ст. л;

 

специи по вкусу.

 

Курицу мелко нарезать, обжарить пару минут на сковороде с маслом. Затем добавить туда же мелко нарубленный лук.

 

Грибы нарезать крупными кусочками и отправить на сковородку к филе и луку. Жарить 5-7 минут, залить сливки и посыпать сыром. Когда он расплавится, можно подавать блюдо к столу.

 

За те же 30 минут на ужин можно приготовить макароны по-флотски с томатной пастой. Чем-то это блюдо будет похоже на пасту болоньезе.

 

Вам понадобится:

 

400 г фарша;

 

200 г макарон;

 

1 луковица;

 

2 ложки растительного масла;

 

3 ст. л. томатной пасты;

 

специи по вкусу.

 

Лук нарезать мелко и обжарить 3 минуты. Затем добавить фарш. Через 5-7 минут добавить две ложки воды, 3 ложки томатной пасты и специи.

 

Тушить под крышкой еще 10 минут.

 

Отваренные макароны переложить в сковороду, перемешать. Блюдо готово.

 

Рубленые куриные котлеты. К ним можно подать абсолютно любой гарнир.

 

Ингредиенты:

 

куриное филе 500 г;

 

1-2 яйца;

 

2 столовые ложки майонеза;

 

столько же муки;

 

1 луковица;

 

специи по вкусу.

 

Лук и курицу порезать крупными кубиками. Перемешать и по очереди добавить яйца, майонез и муку. После перемешивания консистенция должна быть похожей на сметану.

 

На разогретую сковороду выложить ложкой будущие котлеты и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.

 

Отварить любимый гарнир. Подавать с любым соусом.

 

Пицца на сковороде готовится быстрее всего, а начинку можно выбрать любую.

 

Для блюда понадобится:

 

сметана – 4 ст. л.;

 

майонез – 4 ст. л.;

 

мука пшеничная – 9 ст. л.;

 

яйца – 2 шт;

 

сыр – 100 г;

 

любая начинка.

 

В глубокой миске смешать яйца, майонез и сметану. Взбить до однородной консистенции. Добавить муку. Тесто должно быть жидковатым.

 

На сковороду с маслом вылить тесто. На основу для пиццы добавить майонез и кетчуп.

 

Добавить любую начинку по вкусу, посыпать сыром и накрыть крышкой на 10 минут. Домашняя пицца готова.

 

Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com