Брюссельская капуста снижает уровень глюкозы после еды

31 декабря 2021

Врач Сара Брюэр сообщила, что здоровый образ жизни может исключить диабет второго типа. Она также назвала продукт, уменьшающий риск развития болезни. 

 

В материале Daily Express пишут, что употребление брюссельской капусты замедляет рост глюкозы в крови после приема пищи. Овощ богат клетчаткой, которая выводит из организма токсины и препятствует быстрому всасыванию сахара.

 

Кроме того, в брюссельской капусте содержатся такие витамины, как К, С и Е, антиоксиданты, фолиевая кислота и минералы. Чувствительность к инсулину повышает антиоксидант альфа-липоевая кислота в составе овоща.

 

Брюэр рекомендует есть его в сыром виде или приготовленным на пару. Если капусту переварить или пережарить, она может лишиться массы полезных веществ: минералы останутся в воде для варки, а витамины распадутся.

 

Анастасия Вильгельм. Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.