Брюссельская капуста снижает уровень глюкозы после еды

Врач Сара Брюэр сообщила, что здоровый образ жизни может исключить диабет второго типа. Она также назвала продукт, уменьшающий риск развития болезни.
В материале Daily Express пишут, что употребление брюссельской капусты замедляет рост глюкозы в крови после приема пищи. Овощ богат клетчаткой, которая выводит из организма токсины и препятствует быстрому всасыванию сахара.
Кроме того, в брюссельской капусте содержатся такие витамины, как К, С и Е, антиоксиданты, фолиевая кислота и минералы. Чувствительность к инсулину повышает антиоксидант альфа-липоевая кислота в составе овоща.
Брюэр рекомендует есть его в сыром виде или приготовленным на пару. Если капусту переварить или пережарить, она может лишиться массы полезных веществ: минералы останутся в воде для варки, а витамины распадутся.
Анастасия Вильгельм. Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.