Британские эксперты предупредили об опасности хлеба с плесенью

Среди многих людей бытует мнение, что плесень, образовавшаяся на продукте, не так страшна. Достаточно всего лишь обрезать пораженный грибком кусок – и хлеб снова можно есть.
Однако данные исследования утверждают обратное. Оказывается, тот грибок, который мы видим на поверхности, – всего лишь малая часть плесени. Остальная, будучи невидимой невооруженным глазом, проникает глубоко в продукт. Особенно если это такая пористая пища, как хлеб.
Отдельную опасность плесневелый хлеб представляет для детей, беременных женщин и людей с ослабленным иммунитетом, пишет издание The Sun. Эксперты советуют не обрезать хлеб, пораженный грибком, а выбрасывать его целиком. Потому что такой продукт употреблять в пищу нельзя.
По словам специалистов, некоторые виды плесени могут вызвать сильные аллергические реакции и проблемы с дыханием. А при определенных обстоятельствах плесень производит микотоксины – ядовитые вещества, провоцирующие развитие серьезных заболеваний.
– При употреблении большого количества токсичной плесени у человека может развиться желудочно-кишечное расстройство, печеночная или почечная недостаточность, что смертельно опасно, – предупредил доктор Патрик Хикки.
Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.