Аргументы в пользу творога привели волгоградцам

16 февраля 2019

По мнению специалистов, творог входит в десятку наиболее важных продуктов питания в рационе. Корреспонденты «Волгоградской правды.ру» узнали, почему важно есть этот кисломолочный продукт.

Волгоградский врач-диетолог Валентина Спирина отмечает, что творог может стать отличной основой для полноценного завтрака.

– Этот молочный продукт дает «долгоиграющее» ощущение сытости и, в отличие от быстрых углеводов, не сбивает обмен веществ, – аргументирует Спирина. – Хотите удвоить пользу от творожного завтрака? Тогда добавьте в него ягоды, семена льна или отруби.

Творог станет незаменимым помощником, если вы страдаете гипертонией, отеками и заболеваниями печени. Регулярное потребление этого продукта поможет вывести излишки жидкости в организме. Кроме того, богатый кальцием творог укрепляет кости и зубы и может стать отличным союзником в профилактике остеопороза.

Также творог способен нормализовать обмен веществ и жировой обмен, уверены специалисты. Для диетологов творожная диета в фаворитах.

Однако не стоит забывать, что все это сработает только в том случае, если творог настоящий, предупреждает диетолог. Не каждый творог, который продается в магазине, можно назвать натуральным.  Поэтому обращайте внимание на упаковку. На ней должно быть указано «творог», а не «творожок» или «творожный продукт».

И обязательно проверяйте срок годности. Есть мнение, что длительный срок годности указывает на наличие консервантов, однако это не всегда так. Современные предприятия, где соблюдаются санитарные нормы, способны произвести натуральный творог со сроком годности более двух недель.

Ольга Сурагина, Ольга Чхетиани © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.