5 продуктов, которые волгоградцам нельзя есть натощак

Из материала «Волгоградской правды.ру» вы узнаете, какой режим питания поможет сохранить здоровье.
Не стоит есть на завтрак цитрусовые. Апельсины, грейпфруты, лимоны, мандарины и любой сорт винограда повышают кислотность желудка. Лучше принимать в пищу кисло-сладкие фрукты днем – за два часа до либо после обеда. От пакетированных соков натощак стоит отказаться совсем. Кроме изжоги, они еще и повышают сахар в крови.
Томаты содержат танинную кислоту, которая влияет на кислотность и вызывает другие проблемы в желудочно-кишечном тракте. Поэтому сырые помидоры натощак есть не надо. Если все же решились, то тогда попробуйте их перед употреблением обжарить или испечь.
Сырые зеленые овощи содержат нерастворимые волокна, которые негативно отражаются на организме при поедании зелени на пустой желудок. Могут возникнуть вздутие живота, метеоризм и боль. Если на завтрак очень хочется зеленых овощей, то обработайте их так же, как томаты, – на пару либо на гриле.
Йогурт, несмотря на молочнокислые бактерии в нем, при попадании в пустой желудок способствует моментальному образованию хлористо-водородной кислоты. Это соединение убивает все полезные микроорганизмы, увеличивает кислотность и вызывает боль в животе. Во избежание этих неприятных процессов положите в йогурт ягоды, мюсли, пророщенные зерна или гранолу.
Чай и кофе тоже доставляют неприятности организму. В этих напитках содержится кофеин, который приводит к изжоге и расстройству желудка. Так что лучше всего утром заменить эти напитки стаканом холодной воды или травяным чаем.
Наталья Еремеева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.