4 вида посуды, которыми не стоит пользоваться волгоградцам

На сегодняшний день многие следят за здоровьем, тщательно выбирая еду. Однако используемая для ее готовки посуда также серьезно влияет организм. В нашем материале вы узнаете, от какой посуды стоит отказаться из-за ее влияния на здоровье.
Очень опасна пользующаяся сегодня большой популярностью тефлоновая посуда, поскольку ее покрытие становится токсичным и угрожает здоровью при температуре выше 300ºС.
Вместо нее можно использовать чугунную посуду. Кроме того что она безопасна для здоровья, у нее еще и срок службы заметно больше.
Посуда из алюминия хоть и снабжена защитным покрытием, может причинить вред вашему здоровью. Дело в том, что это покрытие может легко повредиться, после чего токсичный металл попадет в пищу.
В качестве альтернативы можно выбрать посуду из стекла, которая хоть и не имеет антипригарных свойств, будет намного лучше из-за отсутствия токсичных веществ.
Сегодня многим очень нравится вид медной утвари. Однако она может стать причиной тяжелого отравления металлами, причем это относится как к посуде с защитным покрытием, так и без него.
Ее можно заменить посудой из нержавеющей стали. Однако обратите внимание на то, чтобы она была выполнена из высококачественного материала.
Посуда с керамическим покрытием может потрескаться за считаные месяцы. В дальнейшем использовать ее очень опасно из-за возможного отравления свинцом, а даже если его нет в составе, причинить вред вашему здоровью может алюминий, находящийся под защитным слоем.
Избежать этого можно, используя посуду из 100%-ной керамики.
Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.