10 тонн в час: в Волгоградской области открыт безотходный молокозавод

Современное перерабатывающее производство запустили в Камышине, продукцию будут поставлять в том числе и в Волгоград. На заводе, помимо традиционного ассортимента, начнут делать – впервые в России, как утверждают сами промышленники, – особый продукт глубокой переработки с высоким содержанием белка.
Сырье предприятие планирует закупать у фермеров Волгоградской области и местных подсобных хозяйств.
Инновационное оборудование позволит перерабатывать 10 тонн молока в час. Производство полностью безотходное – оставшаяся после творога сыворотка пойдет на изготовление йогуртов и других кисломолочных продуктов.
При этом на заводе внедрили технологию глубокой переработки сырья. За счет этого здесь будут получать из молока новый продукт – микропартикулят. Его можно добавлять в мороженое, йогурты и другие кисломолочные продукты для повышения белкового содержания. По мнению диетологов, такой обогащенный состав делает продукты более полезными.
В продаже новая волгоградская марка появится в марте 2019 года. Обогащенные продукты будут маркировать специальным знаком.